DARKNESS в обойме BIG GUN 2020!

Следующая новость

Группа была основана в декабре 1984 года после концерта Destruction и Tormentor (позже Kreator). В состав группы входили барабанщик и певец Andreas "Lacky" / "Torturer" Lakaw, басист Hartmut "Agony" Schöner и гитарист Andreas "Skull" Becker. Несколько позже к ним присоединился второй гитарист Uwe „Damager“ Christopfers. В этом составе группа записала свое первое демо The Evil Curse. Однако состав постоянно менялся - сначала Uwe покинул группу, потом в качестве вокалиста был принят Oliver „Olli“/„Zeutan“ Fernickel. Затем на какое-то время группа и вовсе распалась. Но вскоре группа собралась в новом составе. К нией примкнули гитарист Pierre Danielscyk и басист Bruno. Чуть позже к ним присоединился Arnd Klink в качестве второго гитариста. За это время группа успела записать еще два демо Titanic War и Spawn of the Dark One.

В 1987 году группа выпустила свой дебютный альбом Death Squad на Tales of Thrash Records. За первым в 1988 году последовал и второй альбом Defenders of Justice на Scratch Records в виде CD и Tales of Thrash Records в виде LP. Альбом был переиздан в 1992 году Polyband под названием Broken Heart и в 2005 году под названием Bloodbath на Battle Cry Records.

В 1989 на лейбле Hot Blood вышел последний альбомом Conclusion & Revival, после чего группа распалась.

В 2004 году участники группы воссоединились. Группа играет песни Darkness, в основном на немецком языке, а также новые композиции. В 2005 году три альбома Death Squad, Defenders of Justice и Conclusion & Revival были переизданы. Кроме того, был выпущен концертный альбом Bocholt Live Squad, который содержит концертную запись 17 мая 1987 года. Сборник The Demos от 2008 года также содержит живую запись Keep It True 2006 года.

В 2015 году вышел компиляционный сборник Thrash till Death, а в 2016 полноценный альбом The Gasoline Solution.

Купить билеты