LACRIMAS PROFUNDERE в обойме BIG GUN 2020!

Следующая новость

Lacrimas Profundere была основана в 1993 году гитаристом Oliver Nikolas Schmid. В то время  группа находилась под влиянием doom metal, а также использовались женский вокал и классические элементы. С появлением вокалистки Anja Hötzendorfer группа привлекла к себе внимание и записала свой дебютный альбом ... And the Wings Embraced Us, который был выпущен в 1995 году. За ним в 1997 последовал La Naissance d'un Rêve.

После двух успешных релизов группа подписала контракт с Napalm Records, который включал пять альбомов. В группе появился арфист, и они приступили к записи альбома Memorandum (1999).

Burning: A Wish 2001 года был первым альбомом Lacrimas Profundere, на который обратила внимание международная пресса. Этот альбом показал удаление классических элементов группы до некоторой степени, и также был первый раз, когда они использовали вокальный баритон, предоставленный братом Оливера, Christopher Schmid. Затем началось их первое международное турне, включающее страны Европы и Латинской Америки.

Последующими альбомами Lacrimas Profundere были Fall, I Follow Follow from в 2002 и Ave End в 2004.

В апреле 2007 года Christopher Schmid покинул группу, ссылаясь на длительный стресс от гастролей. Новым вокалистом стал Peter Kafka, который также поет для немецкой группы Sonicslave. Бывший вокалист Christopher Schmid все еще принимает участие в написании новой лирики, и иногда его можно услышать на концертах группы. Несколько месяцев спустя басист Daniel Lechner покинул группу, а вокалист Peter Kafka стал новым басистом. Rob Vitacca стал новым вокалистом, который также поет для немецкой группы Lost. Давний клавишник Christian Steiner также покинул группу, но предоставил некоторые партии для нового альбома. Songs For The Last View был выпущен летом 2008 года. Это был первый альбом с участием нового вокалиста Rob Vitacca.

30 апреля 2010 года вышел альбом The Grandiose Nowhere. Альбом породил два сингла "The Letter" и "Lips". Для обеих песен были сняты видеоклипы. Группа гастролировала по странам Азии и Южной Америки.

Альбом Antiadore был выпущен 24 мая 2013 года с двумя музыкальными клипами для "My Release in Pain" и "Antiadore".

В июне 2016 года Lacrimas Profundere подписали контракт с новым лейблом Oblivion / SPV. Одиннадцатый студийный альбом Hope is Here увидел свет 12 августа 2016 года. В поддержку нового альбома был организован тур по Германии и Австрии.

В мае 2018 года Oliver Schmid объявил в социальных сетях и на официальном веб-сайте, что Rob Vitacca решил покинуть группу ради других музыкальных проектов.

Новым вокалистом стал Julian Larre.

В июле 2019 года вышел двенадцатый альбом группы Bleeding The Stars, работа над которым шла целых три года.

Купить билеты