Ross the Boss в обойме BIG GUN 2020!

Следующая новость

Будучи ребенком, Ross “The Boss” Friedman подавал большие надежды как будущий выдающийся пианист и скрипач. Но когда он впервые прикоснулся к электрогитаре, то понял, что нашел свою настоящую любовь.

Он познакомился с Andy Shernoff в 1973 году, когда подростком играл в одной из его групп на домашней вечеринке. Вместе они создали группу, известную как The Dictators, которая стала первой панк-рок-группой, выступившей в известном клубе CBGB. Вскоре The Dictators стала одной из самых копируемых и влиятельных групп жанра.

Продюсер Blue Oyster Cult Sandy Perlman был менеджером The Dictators и французской рок-группы Shakin 'Street. В 1979 году Ross горел желанием выступать, а Shakin' Street искали гитариста. В результате он улетел во Францию, где присоединился к группе. Там в течение года записал альбом, научился говорить по-французски и гастролировал с группой по всему миру.

В 1980 году Ronnie James Dio представил Ross'a Joey DeMaio. Они оба сошлись во мнении о том, какой должна быть настоящая хэви-метал группа, и вместе создали Manowar. Они создали свой собственный поджанр и назвали его «True Metal». Восемь лет и шесть альбомов с этой группой принесли Ross'у массу верных поклонников, считающих Ross The Boss лучшим гитаристом Manowar.

В 1989 году The Dictators были преобразованы в новую группу Manitoba's Wild Kingdom. Несмотря на то, что каждая из его групп отличается своим музыкальным стилем, он говорит, что всегда «просто играет рок-н-ролл».

После рождения сына в 1991 году, Ross старался находиться как можно ближе к дому, будучи отличным отцом и занимаясь музыкой со своими друзьями и другими нью-йоркскими музыкантами. За это время у него было несколько крупных релизов и он давал концерты со своими группами The Pack, Blues Rock, Heyday и The Spinatras. The Dictators продолжили гастроли и записали отличную студийную запись "D.F.F.D.", концертный диск "Viva Dictators" и сборник "Greatest Hits and Early Demos".

В 2005 году Ross присоединился к бывшему барабанщику Blue Oyster Cult Albert Bouchard в его группе The Brain Surgeons для записи двух альбомов.

Ross постоянно пишет и записывает новую музыку, играет со своими старыми группами и бывшими участниками групп для специальных шоу и проектов. Его выступление в 2005 году с Manowar на фестивале Earthshaker было настолько успешным, что он создал свою собственную группу "Ross The Boss" и подписал контракт с AFM Records Germany. С двумя  сольными альбомами 2008 года «New Metal Leader» и «Hailstorm» 2010 года он давал концерты и участвовал в фестивалях по всему миру.

Вскоре он начал сотрудничать с онлайн-музыкантами и стал помогать таким группам, как Majesty, Wotan, Atlantean Kodex и The Vibrators.

Death Dealer начиналась как онлайн-группа, но быстро превратилась в супергруппу, в которую вошли Sean Peck (Cage), Stu Marshall (Dungeon, Empire of Eden), Mike Davis (Halford, Lizzie Borden) и Steve Bolognese (Into Eternity). Было организовано мировое турне в поддержку двух альбомов 2013 года "Warmaster" и 2015 года "Hallowed Ground".

В 2016 году он снова играл с Manowar с группой "вернувшихся" музыкантов. В конце концов гастрольный состав, в который вошли вокалист Marc Lopes и басист Mike Lepond, устоялся. Группа записала альбом оригинального материала, выпущенного в апреле 2018 года, и продолжает гастролировать.

Ross the Boss был одним из пионеров панк-рока и хэви-метала. Он горд тем, что его музыка повлияла и вдохновила многих других артистов.

Встречайте одного из величайших гитаристов metal-сцены на фестивале BIG GUN 2020!

#biggunfest #biggunfestival #rosstheboss

Купить билеты