Sinner в обойме BIG GUN 2020

Следующая новость

Группа была создана в начале 80-х в городе Штутгарт (ФРГ) Матиасом Лашем, который позже взял себе псевдоним Мэт Синнер. Там же в 1982 году был записан первый альбом «Wild 'n' Evil» . Этот и следующие два альбома «Fast Decision» и «Danger Zone» были воплощением классического немецкого хэви.

С 1985 года музыкальная стилистика Sinner вбирает в себя модный по обе стороны Атлантики глэм-метал. В 1986 вышла пластинка «Comin’ Out Fighting», включавшая кавер на известный хит Билли Айдола «Rebel Yell», а в 1987 году увидел свет альбом «Dangerous Charm», выполненный в ещё более мягком, откровенно коммерческом звучании.

В 1990 Мэт Синнер записал сольный альбом «Back To The Bullet», выдержанный в более жёстком, но по-прежнему мейнстримовом, глэм-металлическом ключе. Музыканты, которые участвовали при записи этого диска, составили костяк нового Sinner, выпустившего через два года студийный альбом «No More Alibis». Новые альбомы «Respect» (1994) и «Bottom Line» (1995) продержались 5 недель в японских чартах.

Спустя два года Мэт Синнер решает заметно утяжелить и ужесточить музыку своего коллектива в сторону среднетемпового пауэр-метал. Это хорошо заметно на альбомах «Judgement Day» (1997) и «The Nature of Evil» (выпущен в 1998 году после совместного с Deep Purple европейского турне).

В том же 1998 году Мэт Синнер и Том Науманн, работавший в Sinner в 1980-90-х гг., создали хэви/пауэр проект Primal Fear, ориентированный на более быструю, чем у основного коллектива Мэта, музыку. На место фронтмена был приглашён Ральф Шиперс (экс-вокалист Gamma Ray), для которого эта группа и до настоящего времени является главным приоритетом.

В 2000-е годы Sinner записывал новые работы со значительным 3-4 летним промежутком во времени. В 2007 группа выпустила альбом «Mask Of Sanity», который был очень положительно принят большинством поклонников группы. Такие песни как «Diary Of Evil» и «Black» стали весьма популярны. Уже на следующий год вышел альбом «Crash & Burn», вновь радостно воспринятый фанатами. В 2011 Sinner выпустил альбом «One Bullet Left», а в 2013 — сборник «Touch Of Sin 2», содержащий композиции с ранних альбомов группы, а также 2 новые песни.

В 2017 группа записала альбом "Tequila Suicide" и отправилась в турне по Европе, Японии и Австралии в его поддержку. Последним релизом группы стал "Santa Muerte", вышедший в сентябре 2019 года на AFM Records.

Купить билеты