Freedom Call в обойме BIG GUN 2020!

Следующая новость

В 1998 году Крис Бэй и его старый друг Даниэль Циммерманн основали Freedom Call (в это время Даниэль временно не работал с Gamma Ray). Демо из шести песен нового проекта передали известному продюсеру Чарли Бауэрфайнду, который предложил кассету нескольким звукозаписывающим компаниям.

В то же время, состав Freedom Call пополнился Илькером Эрсином (бас-гитара) и Сашей Герстнером (гитара).

Дебютный альбом Freedom Call Stairway to Fairyland был выпущен 7 мая 1999 года на NTS Records и разошелся тиражом более 35 000 экземпляров. В том же 1999 году Freedom Call дебютировали вживую во время тура по Франции.

К концу 1999 года Freedom Call приступили к записи второго альбома Crystal Empire, выпущенного 22 января 2001 года.

В марте 2001 года Саша Герстнер покинул Freedom Call (позже он присоединился к Helloween). Герстнера в итоге заменил Седрик "Cede" Дюпон, швейцарский гитарист Symphorce.

В середине января 2002 года новый состав начал записывать новый альбом Eternity, увидевший свет уже в июне того же года. Позже в том же году Freedom Call были приглашены в тур с Blind Guardian. Во время этого тура они записали концертный альбом Live Invasion, видео которого было выпущено в 2004 году. После тура к группе присоединился клавишник Нилс Ньюман.

Следующий альбом The Circle of Life увидел свет только в 2005 году. Вскоре после этого  Седрик «Ceda» Дюпон и Илкер Эрсин независимо друг от друга решили покинуть Freedom Call. Их заменили Ларс Ретковиц и Армин Дондерер.

Альбом Dimensions вышел в апреле 2007 года. В 2009 году басист Армин Дондерер ушел из группы на заключительной стадии записи нового альбома Legend of the Shadowking, вышедшего в январе 2010. Его заменил Сэми Сэйманн.

Перед гастрольным туром 2010 года группу покинул Дэн Циммерман. Альбом Live in Hellvetia вышел уже без него в начале 2011 года. А уже в феврале 2012 года группа выпустила очередной номерной релиз Land of the Crimson Dawn.

2014 и 2016 ознаменовались выходом еще двух альбомов - Beyond и Master of Light соответственно. Тур в поддержку последнего продолжался больше года.

Новый альбом M.E.T.A.L. был представлен в августе 2019 года.

Купить билеты