Nightmare в обойме BIG GUN 2020!

Следующая новость

Основанная в 1979 году во Франции, NIGHTMARE были одними из пионеров хэви-метал. Они стали неотъемлемой частью европейской метал-сцены на протяжении последних трех десятилетий. Дебютный альбом "Waiting for Twilight" вышел в 1984 году, а второй - "Power of the Universe" - в 1985 году.

После продолжительного перерыва NIGHTMARE вернулись на сцену с "Astral Deliverance" в 1999 году, когда бывший барабанщик Джо Амор стал вокалистом группы, а за барабанную установку сел его брат Дэвид Аморе. В том же году увидел свет их концертник "DeLIVErance".

В 2001 году группа выпустила "Cosmovision" на Napalm Records и в поддержку альбома отправилась в тур вместе с Saxon, выступая на розогреве у Grave Digger и Blind Guardian. В рамках этого тура группа приняла участие и в ряде крупных фестивалей - Rock Machina в Испании, Skeleton Bash в Австрии и Wacken Open Air в Германии.
Шестой альбом NIGHTMARE "Silent Room" был выпущен на Napalm Records в 2003 году. А продолжение "The Dominion Gate" - в 2005 году.

В 2007 году поклонники группы получили релиз "Genetic Disorder", а сама группа провела весь 2007 и 2008 годы, гастролируя и играя во многих престижных фестивалях, включая Hellfest, Gods of Metal, Basinfirefest, Hell Over Paradise и Metal Camp.
Следующий альбом "Insurrection" стал их дебютным релизом на AFM Records в 2009 году. Два года спустя они выпустили "One Night Of Insurrection", концертник, посвященный 30-летнему юбилею группы, и гастролировали с SABATON.

"The Burden Of God" (2012) органично сочетает в себе классические корни хэви / пауэр-метала группы с симфоническими и современными элементами. NIGHTMARE зарекомендовали себя как «best heavy metal export of France».

После выхода студийного альбома "The Aftermath" в мае 2014 года, группу покинули сразу оба брата Аморе - вокалист Джо и барабанщик Дэвид.
Однако NIGHTMARE не сдались, и уже 10 октября 2015 года они объявили новый состав. Вокалистом, а точнее, вокалисткой стала Мэгги Лютен (Beautiful Sin, Beyond The Bridge, экс-Ayreon), а барабанщиком - Оливье Касула (Sandragon, экс-Thalidomide, The Seven Gates). В этом составе NIGHTMARE выпустили альбом "Dead Sun" в ноябре 2016 года на лейбле AFM.

После продолжительных гастролей и выступлений на крупных фестивалях,среди которых MetalDays в Словении, Hellfest во Франции, Sabaton Open Air в Швеции, 70000 Tons Of Metal и Full Metal Cruises, завершившихся эпическим концертом на Metal Blast Festival в Египте, группу покинула Мэгги Лютен.

Представленная на фестивале Panic Fest во Франции 27 июля 2019 года, новая певица Мэди доказала, что она может стать новым "голосом" группы! Сейчас группа работает над новым альбомом, выход которого запланирован на осень 2020 года.

В России NIGHTMARE выступят впервые!

Купить билеты