Rhapsody of Fire в обойме BIG GUN 2020!

Следующая новость

Rhapsody Of Fire занимают особое положение в захватывающем и многогранном мире хэви-метал.

В начале своей карьеры (в то время они назывались просто Rhapsody) группа записывала альбомы-саги - «Legendary Tales» (1997), «Symphony Of Enchanted Lands» (1998) или «Dawn Of Victory» (2000). Rhapsody Of Fire теперь вернулись к самым сильным сторонам этих альбомов. Их последняя студийная работа "The Eighth Mountain", вышедшая на AFM / Soulfood в феврале 2019 года.

Три года назад место фронтмена занял Джакомо Воли, не только поддержавший стиль Rhapsody, но и давший мощный импульс нового звучания. Широкий диапазон и вокальная мощь Воли очень впечатлили клавишника Алекса Старополи, основателя группы и автора песен: "Джакомо как глоток свежего воздуха для группы, и его выразительный голос был великолепным вдохновение для моих композиций".

Rhapsody Of Fire работала над новым звучанием. На этот раз Болгарский Национальный симфонический оркестр в Софии, известный своим вкладом в более чем 600 саундтреков фильмов, сыграл важную роль в записи "The Eighth Mountain". Также в записи участвовали два хора (более 20 вокалистов) и ряд солистов, игравших на средневековых инструментах. Альбом был сведен и Себастьяном «Seeb» Леверманном (Orden Ogan), признанным специалистом по призрачным звукам.

Первый этап тура "The Eighth Mountain" был весьма успешным, поэтому группа решила поехать в тур по Европе еще раз в поддержку этого альбома. В 2020 году будет представлено больше новых песен, а также будет включать эпическое празднование 20-летия альбома "Dawn Of Victory".

Купить билеты