Primal Fear в обойме BIG GUN 2020!

Бывший вокалист Gamma Ray Ральф Шиперс и басист / вокалист Мэт Синнер основали группу в конце 1997 года. Они записали свои первые демо Primal Fear для японской звукозаписывающей компании JVC Records и подписали контракт с JVC для записи дебютного альбома спустя несколько недель. Очень быстро группой заинтересовались большинство европейских звукозаписывающих компаний. В результате был подписан контракт с Nuclear Blast Records в начале 1998 года. Дебютный альбом, названный просто "Primal Fear", был выпущен в марте 1998 года и сразу попал в чарты альбомов German Media Control, вскоре после чего последовал успех чартов в Японии. Потом был тур вместе с Running Wild и Hammerfall. Второй альбом PF "Jaws Of Death" также вошел в немецкие чарты в июле 1999 года, после чего последовало их первое мировое турне в качестве хедлайнеров. Помимо Европы группа выступила в таких странах, как Бразилия и Япония. В этом фантастическом настроении PF начали работу над новым альбомом "Nuclear Fire". Результатом стал их самый тяжелый и сильный альбом на сегодняшний день. Выдающийся голос Ральфа, двойные гитарные соло, убийственные риффы и запоминающиеся припевы делают "Nuclear Fire" классикой. Следующий хэдлайн-тур по Европе прошел с огромным успехом, и Primal Fear были названы одной из самых горячих живых групп. Они играли в 10 странах с насыщенной аудиторией и великолепной поддержкой со-хедлайнеров «Children of Bodom». Их четвертый альбом "Black Sun" вышел 29 апреля 2002 года. На этот раз альбом был смикширован на Sonic Ranch в Эль-Пасо / Техас. Следующий тур по Европе и 11 странам имел огромный успех, за которым последовал фантастический и успешный тур по Южной Америке в декабре 2002 года с ярким шоу в Сан-Паулу / Бразилия на Виа Фуншал.

В апреле / ​​мае 2003 года группа отправилась в свой первый тур по США и Канаде, ставший частью Metal Gods Tour вместе с Halford, Testament, Immortal и другими с барабанщиком Рэнди Блэком. Долгожданный первый DVD "The History Of Fear" был выпущен в сентябре 2003 года. В это время полным ходом шла работа над новым альбомом "Devils Ground". Видеоклип был снят в Стокгольме / Швеция для первого сингла альбома и металлического гимна всех времен «Metal Is Forever»! После гастролей группа начала сочинять песни для своего шестого альбома "Seven Seals". Альбом был сведен в легендарной Warehouse Studio в Ванкувере / Канада Майком Фрейзером. Были сняты два видеоклипа на песни Evil Spell и Seven Seals. Группа гастролировала вместе с Helloween в течение 3 месяцев по Европе, после чего последовал большой тур по Японии.

На пике своей карьеры Primal Fear прекратили многолетнее сотрудничество с Nuclear Blast и JVC Records и подписали контракт с Frontiers Records. И Nuclear Blast, и JVC выпустили финальный альбом "BEST OF Metal Is Forever", который имел огромный успех в Японии и оставался в течение трех месяцев в чартах Burrn Album.

Первый альбом для Frontiers Records был выпущен в сентябре 2007 года и назывался «New Religion». Солистка Epica Симона Симонс была приглашена в студию для записи первого дуэта в истории Primal Fear, песни Everytime It Rains и Fighting The Darkness. Магнус Карлссон из Швеции был представлен как новый гитарист группы, и группа отправилась в свой юбилейный тур «10 Years Of Metal». Следующий студийный альбом «16,6» был выпущен по всему миру в мае 2009 года. Последоваший затем "16.6 World Tour" имел большой успех, в том числе в Мексике, Колумбии, Аргентине, Южной Америке, США, Канаде и Европе. Был выпущен видеоклип на песню «Six Times Dead». Некоторые выступления в США и Европе были записаны и закончились первым официальным концертным альбомом «Live In The USA» и концертным DVD «All Over The World».

"UNBREAKABLE" был следующим альбомом, выпущенным 20 января 2012 года, который также вошел в чарты по всему миру.

В 2014 году группа начала записывать новый альбом «Delivering The Black» с продюсером Мэттом Синнером. Группа переехала в Данию, чтобы закончить альбом с известным продюсером / инженером Джейкобом Хансеном (Volbeat, Pretty Maids, Amaranthe).

Совсем скоро группа выпустила свой самый успешный альбом "Rulebreaker", который впервые за всю историю группы попал в чарты США. Последовавшее вслед за тем мировое турне включало 10 стран в Южной Америке, США и Канаде, Японии, Австралии и 15 странах Европы с около 120 концертами и фестивалями. Primal Fear записали концерт в своем родном городе Штутгарт для следующего концертного альбома DVD & BluRay под названием «Angels Of Mercy», выпущенного в июне 2017 года. Даже «Angels Of Mercy (Live)» вошли в чарты во многих странах, и группа тем временем выпустила сборник на двойном CD «Best Of Fear» в ноябре 2017 года, в который также вошли четыре новые песни, включая сингл «If Looks Could Kill». После небольшого перерыва началась работа над следующим альбомом, и группа записала большую часть альбома в студии Джейкоба Хансена в Дании вместе с продюсером Мэттом Синнером.

Купить билеты