SKILTRON - первый участник BIG GUN 2020!

Следующая новость

Впервые в России!

SKILTRON - фолк-метал группа, основанная в 2004 году в Аргентине.

После записи 3 демо в 2004 под названием "GATHERING THE CLANS", группа выпустила свой дебютный альбом "THE CLANS HAVE UNITED" (первый фолк-метал альбом, вышедший в Аргентине) в 2006 на европейском рекорд-лейбле UNDERGROUND SYMPHONY.

В 2008 SKILTRON записали второй альбом "BEHEADING THE LIARS", а двумя годами позже, в 2010, и третий - "THE HIGHLAND WAY". Каждый альбом продолжает формирование неповторимого стиля и звука группы.

SKILTRON успешно выступали в Аргентине, совместно с GRAVE DIGGER, IN EXTREMO, MARTIN WALKYIER и KORPIKLAANI участвовали в SOUTH AMERICAN TOUR в 2010.

В 2012 SKILTRON впервые выступили в Европе. Это было совместное шоу в Великобритании с MARTIN WALKYIER (ex SABBAT & SKYCLAD) в качестве приглашенного вокалиста.

Четвертый альбом "INTO THE BATTLEGROUND" увидел свет в июле 2013 на немецком лейбле HELLION RECORDS. За нима последовал европейский тур, выступление на фестивалях HEADBANGERS OPEN AIR (Германия) и BLOODSTOCK (Великобритания), где группа выступала на одной сцене со SLAYER, AVANTASIA, KING DIAMOND, ACCEPT и многими другими.

В 2014 группа снова вернуласт в Европу, приняв участие в фестивалях HORNERFEST и DONG OPEN AIR, отыграв вместе с ANNIHILATOR, GRAVE DIGGER и ARCH ENEMY.

В 2015 группа впервые приняла участие в WACKEN OPEN AIR (также они стали первой аргентинской группой, представленной на крупнейшем метал-фестивале мира) совместно с JUDAS PRIEST, RUNNING WILD, SAVATAGE и многими другими. В том же году SKILTRON проехали с туром по Великобритании.

Последний альбом ''LEGACY OF BLOOD'' вышел в 2016 году на TROLLZORN RECORDS и сопровождался большим туром по Европе, длившемся 2 месяца, в течение которых музыканты дали 50 концертов в 20 странах.

В 2017 SKILTRON впервые выступили в Японии с совместными концертами с EQUILIBRIUM и SUIDAKRA.

В 2018 группа активно гастролировала (выступления прошли в 15 странах), снова приняла участие в WACKEN OPEN AIR и BLOODSTOCK FESTIVAL.

В начале 2019, зимой, SKILTRON приняли участие в WACKEN WINTER NIGHTS AND CERNUNNOS PAGAN FESTIVAL.

Сейчас группа готовит новый альбом, который должен выйти в 2020 году.

Купить билеты